Gast Gabriel Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 Na wie siehts aus ? Kennt ihr Rezepte zum nachkochen/backen/panschen ? Ich habe letztens Lembas selbst gemacht *yummie-yummie* . Habt ihr auch schon so was in der Art versucht ? Kennt ihr andere Rezepte (Ich persönlich würde gerne Fleischrezepte von den Zwergen haben *g*). Zitieren
Gast Elenya Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 Hm, beim Thema Essen in HdR denk ich irgendwie unwillkürlich zuerst an Eowyns Eintopf in der SEE von Two Towers *lol* das Rezept würde ich nicht wirklich haben wollen Von anderen Rezepten hab ich leider noch nie was gehört... würd mich auch mal interessieren Zitieren
Gast Gabriel Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 Japp , ich futtere grade mein selbstgebackenes Lembas *lecker* . Zitieren
Aglandiel Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 @Gabriel: Dann poste doch mal dein Rezept! Es gibt aber auch einen Rezepte-Thread in diesem Forum, vielleicht benutzt du besser den. Der hier wird bestimmt bald wieder geschlossen. Zitieren
Gast Maximo Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 Schaut mal auf tolkienfan-online.de.vu unter Vermischtes glaub ich, da steht ein Rezept. Zitieren
Rubinie Straffgürtel Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 Das oder ein leckeres Rezept (hab ich schon ausprobiert) ist schon hier im Forum gepostet und zwar von cêntim, genau hier. Zitieren
Gast Gabriel Geschrieben 11. Januar 2004 Geschrieben 11. Januar 2004 Naja , ich hab mich auf einem Rezept von chefkoch.de basiert , dieses aber sehr verändert , weil mir das komisch vorkam .Und auf dem genannten Thread wird irgendwie total darüber geredet , was jeder so gerne isst ( Spätzle , Lasagne etc. ) . - Editiert von Gabriel am 11.01.2004, 20:40 - Zitieren
Mondkalb Geschrieben 12. Januar 2004 Geschrieben 12. Januar 2004 Muh! Mir ist nicht bekannt, dass uns Tolkien genaue Essensrezepte hinterlassen hat. Wenn es so sein sollte, bitte mit Quellenangaben hier posten. (!) Zitieren
Perulmaien Geschrieben 12. Januar 2004 Geschrieben 12. Januar 2004 Jup! Mich würd das Rezept für Lembas interessieren. Ich dachte immer es schaut aus wie Toast.... Zitieren
Gast Gabriel Geschrieben 12. Januar 2004 Geschrieben 12. Januar 2004 (bearbeitet) Naja , kommt auf die Art an wie du das Lembas machst . Es gibt Rezepte die eher herzhaft schmecken , oder auch süßes . Rezepte hab ich zum beispiel von <br /> craigparker.de ( who knows ? er ist der schauspieler von Haldir ) . naja , meins sah leider eher aus wie fladen . aber satt gemacht hat es :-O Bearbeitet 25. Februar 2004 von Gabriel Zitieren
Perulmaien Geschrieben 13. Januar 2004 Geschrieben 13. Januar 2004 Danke Gabriel werd mich sofort ans backn machen.. Zitieren
Gast Gabriel Geschrieben 14. Januar 2004 Geschrieben 14. Januar 2004 Gerne doch , viel Spaß . Poste doch auch mal wie's dir geschmeckt hat Zitieren
Elbereth_Elentari Geschrieben 3. Februar 2004 Geschrieben 3. Februar 2004 okay ih ahb mich mal ein bischen umgesehen, und was über Rezpte für Hobbits, Elben und Menschen gefunden (leider nicht für Zwerge, sorry Gabriel): guckst du hier Also die 'Cremespeise Waldläufer' hört sich recht interessant an..... ;-) Zitieren
Thror Geschrieben 3. Februar 2004 Geschrieben 3. Februar 2004 Ich habe mal etwas nachgekocht was mal in der Tolkien Times abgedruckt war. Mit Pilzen und Wein was da noch drin war weis ich nicht mehr war aber sehr lecker ;-) Zitieren
Gast Amluthandîr Geschrieben 9. Februar 2004 Geschrieben 9. Februar 2004 Also ich habe schon verschiedene Lembas ausprobiert und diese hier haben am besten geschmeckt: Den Rezepte Tipp hab ich übrigens von Elbereth_Elentari bekommen und zwar von HIER - Editiert von Amluthandîr am 09.02.2004, 13:36 - Zitieren
Gast Gabriel Geschrieben 18. Februar 2004 Geschrieben 18. Februar 2004 Die sehen echt gut aus !!!! meine sahen aber ein bisschen anders aus ... naja , hauptsache es macht satt Zitieren
Gast Amluthandîr Geschrieben 19. Februar 2004 Geschrieben 19. Februar 2004 (bearbeitet) Ja da hast Du recht, die Dinger machen echt satt aber lecker sind sie halt, diese Lembas!!!! Bearbeitet 19. Februar 2004 von Amluthandîr Zitieren
Gast Gabriel Geschrieben 19. Februar 2004 Geschrieben 19. Februar 2004 JA aber schade eigentlich , das Tolkien selbst keine genaueren Beschreibungen oder gar Rezepte hinterlassen hat ... :grummel: Zitieren
Gast Allalaison Geschrieben 30. März 2004 Geschrieben 30. März 2004 Wer kann mir denn mal das Rezept für Lembers Brot geben. Bin sehr interressiert daran. Vielen Dank im vorraus Zitieren
Feanor Algormiel Geschrieben 8. Dezember 2004 Geschrieben 8. Dezember 2004 ich hab letztens auch ein Rzept gefunden für Lembas viel spaß beim Kochen und backen.. Lemba-Rezept: - 6 EL weiche Butter oder Margarine - 300 g Mehl - 1 EL Zucker - 1 Tasse Rosinen (optional) - 1geschlagenes Ei - 125 ml Milch - 4 EL Schlagsahne - Mallorn Blätter In einem Mixer (oder einer Schüssel und mit normalem Handrührgerät) die Margarine und das Mehl vermischen bis es ein homogenes Gemisch ergibt. Im Mixer sollte dies schnell geschehen damit die Butter nicht schmilzt. Zucker und evtl. die Rosinen hinzufügen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch vermischen und einen Esslöffel dieser Mischung aufheben, um später die Lembas damit zu bestreichen. Das Eier-Milch-Gemisch zu dem Mehl dazugeben und alles solange vermischen, bis der Teig glatt ist. Drei- oder viermal auf einer leicht gemehlten Fläche durchkneten. Den Teig zu einer 2cm-dicken Rolle formen und mit einem scharfen Messer in ovale oder laubähnliche Scheiben schneiden. Auf ein leicht gefettetes Backpapier legen, mit 2-3cm Platz dazwischen. Mit einem Pinsel die übrige Milch-Eier-Flüssigkeit auftragen und 12-13min im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C backen. Für eine sichere Aufbewahrung jedes einzelne Lemba in ein frisches, sauberes Mallornblatt einwickeln. Wenn es diese Blätter in deiner Umgebung nicht gibt, bewahre sie in einer festverschlossenen Dose auf. Ergibt etwa 20 Lembas Zitieren
Feanor Algormiel Geschrieben 18. Dezember 2004 Geschrieben 18. Dezember 2004 (bearbeitet) :-O Ich noch ein Rezept für ne´n *Miruvor* gefunden. Gibts mit und ohne Alkohohl. Is mit Alkohol auch nicht so stark wie Schnaps. Siehe: 1 Flasche Pfirsisch Likör (ALDI) ca. 100 ml Amaretto ca. 100 ml Whiskey oder Brauner Rum (letzteres passt besser, hat man aber nicht immer da) 1 liter Kirschsaft Die Mengen Rum/Whiskey und Likör können variiren, je nachdem wie stark man das Getränk machen möchte... natürlich ist das dann nichts für Kinder An sonsten kann man für eine alkoholfreie Variante Mandel- und Pfirsischsirup nehmen. weitere rezepte für HDR gibt es bei www.Chefkoch.de (einfach Gericht ins suchfeld eingeben) Bearbeitet 18. Dezember 2004 von Feanor Algormiel Zitieren
Gast lordroke Geschrieben 5. Januar 2005 Geschrieben 5. Januar 2005 ähm, zu den zwergen. das sind doch bergarbeiter, daher sind deren gerichte sehr nahrhaft (deshalb sind zwergen auch ein bisschen ... ääähm.. rundlich) wie wäre es mit einer schönen käule (z.b. wildschwein) und die könnte man dann Moria-keule taufen. außerdem gibt es bei den zwergen doch ein gutes bier. mit etwas pommes, oder gebratenen kartoffeln abgerundet ergäbe das dann eine sehr deftige zwergenmahlzeit. und vieleicht etwas räucherspeck zum nachtisch. Zitieren
Gast lordroke Geschrieben 6. Januar 2005 Geschrieben 6. Januar 2005 ich hab die Lembas gemacht voll lecker!!!!!!!!!!! ;-) Zitieren
Lothion Geschrieben 11. Januar 2005 Geschrieben 11. Januar 2005 Hat schon jemand ein Rezept für die Honigkuchen der Beorninger gefunden? Zitieren
beadoleoma Geschrieben 11. Januar 2005 Geschrieben 11. Januar 2005 In einem Mixer (oder einer Schüssel und mit normalem Handrührgerät) die Margarine und das Mehl vermischen bis es ein homogenes Gemisch ergibt. Im Mixer sollte dies schnell geschehen damit die Butter nicht schmilzt. *Ich stelle mit grad Galadriel mit nem elektrischen Handrührgerät vor* Da ich mich nicht an Rezepte aus dem Büchern erinnern kann, hier mal ein anderer Vorschlag: irgendwo im Audiokommentar auf einer der DVDs sagt Sean Astin, dass das im Film verwendete Lembas fast wie Shortbreads schmeckt. Shortbreads: Rezept bei Chefkoch.de Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.