merCUrium Geschrieben 13. Januar 2005 Geschrieben 13. Januar 2005 :kratz: hmm ich weiß grad auch nix sehr zwergentypischeres, als fette braten und gruetze dazu vielleicht. aber nciht, dass ihr jetzt an rote gruetze denkt, nein ich meine brei aus grob geschrotetem getreite, sowas ist sehr nahrhaft... ansonsten kann man sich mal auf "Das Schwarze Auge"-Seiten umschaun, ich mein ich haette da mal was von rezepten gelesen und prinzipiell unterscheiden sich ja die zwerg in diversen Fantasywelten nicht allzusehr von einander(ME: ,Aventurien: ), sodass sich die mittelerdischen Zwerge wohl von aehnlichem ernaehren wie die aventurischen ;) Zitieren
Lothion Geschrieben 15. Januar 2005 Geschrieben 15. Januar 2005 (bearbeitet) @Feanor Algormiel Lemba-Rezept: - 6 EL weiche Butter oder Margarine - 300 g Mehl - 1 EL Zucker - 1 Tasse Rosinen (optional) - 1geschlagenes Ei - 125 ml Milch - 4 EL Schlagsahne - Mallorn Blätter Für was braucht man die Schlagsahne? Bearbeitet 28. Januar 2005 von Lothion Zitieren
Leithian Geschrieben 15. Januar 2005 Geschrieben 15. Januar 2005 hab ich mich grad verguckt, oder stand da tatsächlich, man brauche mallorn-blätter???????????????? ich dachte, die gäbe es nur im buch?????????? (also irgendwas hab ich whl grad net gechekt, kann mich mal bitte wer aufklären??) Gruß, Leithian Zitieren
Feanor Algormiel Geschrieben 22. Januar 2005 Geschrieben 22. Januar 2005 (bearbeitet) Für was braucht man die Schlagsahne? <{POST_SNAPBACK}> Ich weiß nich. Ich hab nur geschrieben was da stand ,also es gibt da noch ne Lembas variante wie gesagt einfach bei Chefkoch gucken und dort Lembas ins such feld eingeben. Ach ja die Mallorn Blätter Rennt doch in Düsterwald und holt euch welche das hier is das andere: Zutaten: 5 Eier 300 g Zucker 2 Pckg. Vanillezucker schaumig schlagen 1000 g Magerquark dazu geben 7 EL Grieß 2 TL Backpulver mit Mixer verquirlen auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt verstreichen, mit Zimt+ Zucker – Mischung bestreuen, bei 175 Grad ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche fest ist. Eigentlich ein Käsekuchen vom Blech, aber meine Kinder fanden " das ist Lembas" Bearbeitet 22. Januar 2005 von Feanor Algormiel Zitieren
cêntim Geschrieben 23. Januar 2005 Geschrieben 23. Januar 2005 ich habe ja bereits ein lembas-rezi aber nun bin ich auf der suche nach einem, bei dem das ergebnis etwas mehr aussieht wie im film. wer denkt dass er sowas hat? Zitieren
Feanor Algormiel Geschrieben 26. Januar 2005 Geschrieben 26. Januar 2005 Ein kleiner Spass? <{POST_SNAPBACK}> natürlich is das mit den mallorn blättern n´ joke Zitieren
Gast Elenath Geschrieben 29. April 2006 Geschrieben 29. April 2006 Lembas-Rezepte habe ich ja jetzt schon zur Genüge gesehen , aber hat auch irgendjemand schon mal elbische Käsesnacks oder sowas ähnliches gebacken ? Dazu noch das Rezept und ich wäre überglücklich ! Zitieren
Gast Liathan Geschrieben 17. März 2007 Geschrieben 17. März 2007 Hi, eine Frage vorweg: geht es euch auch so, dass ich beim Lesen des HdR (v.A. am Anfang) und des Hobbits, immer Hunger bekommt, wenn sie essen ? Vorallem bei den Hobbits im Auenland Naja, mich würde mal interessieren, ob Tolkien vielleicht "typisch Auenländische" Essensrezepte, oder auch Kost aus andern Teilen Ardas überliefert hat ? Grüße, Liathan Zitieren
Mandos Geschrieben 17. März 2007 Geschrieben 17. März 2007 (bearbeitet) Tolkien selbst hat meines Wissens nach keine Rezepte direkt überliefert. Allerdings gibt es im Bereich der Sekundärliteratur ein Buch zu diesem Thema: Rezepte aus dem Auenland. Beim nächsten Mal vor der Eröffnung eines neuen Themas bitte mithilfe der Suchfunktion überprüfen, ob nicht schon ein passendes Thema hierzu besteht. Dies ist nämlich der Fall: Essensrezepte aus HdR. Bitte dort weiterposten! :-) Bearbeitet 17. März 2007 von Mandos Zitieren
Gast Liathan Geschrieben 18. März 2007 Geschrieben 18. März 2007 Der orkische Kampftrunk (den, den Pippin (oder wars Merry?) bei der Entführung eingeflößt bekommt) man nehme für einen Ork: 100ml Rum 2 Esslöffel braunen Zucker in einem anderen Gefäß übergieße man 3-6 Esslöffel getrocknetes Ephedrakraut mit 200ml heißem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft, rühre um und lasse es 5 Minuten ziehen. Sobald es gezogen ist, siebt man das Kraut ab und vermischt die beiden Flüssigkeiten, lässt sie in eine Feldflasche und schüttelt gut. Auf dem Schlachtfeld, wird dieser Trunk nun geext ;) Zitieren
Gast Amar Geschrieben 26. Juli 2007 Geschrieben 26. Juli 2007 Hat schon jemand ein Rezept für die Honigkuchen der Beorninger gefunden? Ich habe eines daheim....glaube ich!! Spätestens morgen poste ich es hier herein!! bis dahin.... liebe grüße Amar Zitieren
Gast Amar Geschrieben 27. Juli 2007 Geschrieben 27. Juli 2007 Hier habe ich es!! Beorns Honigkuchen: 6 EL Butter6 EL Honig2 Eier1 Tasse Mehl1 TL Backpulver2 EL warme Milch1 Prise Salz¼ TL MuskatHonig und Butter schaumig schlagenEier einschlagenMehl, Backpulver, Salz und Muskat einsiebenWarme Milch einarbeitenIn eine gefettete Backform gebenBei 180°C ~45 min backen10 min stehen lassen, mit 1 EL warmem Honig bepinseln viel spass beim backen!! lg amar Zitieren
Gast Gil-Galad Geschrieben 29. Juli 2007 Geschrieben 29. Juli 2007 Hi, eine Frage vorweg: geht es euch auch so, dass ich beim Lesen des HdR (v.A. am Anfang) und des Hobbits, immer Hunger bekommt, wenn sie essen ? Vorallem bei den Hobbits im Auenland Ja, diese Beschreibungen vom vielen Essen geben einem schon das Gefühl wie wenn man ein Loch im Bauch hätte. Natürlich mit der Ausnahme wenn ich gerade gegessen habe. ;-) Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.